Лицензирование природопользования

Лицензирование природопользования является важнейшей частью хозяйственного механизма управления экономикой в условиях перехода к устойчивому развитию. Хозяйственная или иная деятельность, связанная с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду, должна допускаться только при наличии соответствующей лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право его владельца на пользование конкретным видом природных ресурсов в определенных границах при соблюдении им заранее оговоренных требований и условий.

Лицензирование недропользования

В настоящее время накоплен определенный опыт лицензирования Деятельности в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Рассмотрим данный вопрос на примере недропользования.

Лицензирование недропользования осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах» и Положением о порядке лицензирования пользования недрами», утвержденным постановлением Верховного Совета Российской Федерации № 1314-1 от 1992 г. Организационное обеспечение государственной системы лицензирования в недропользовании возлагается на государственный орган управления государственным фондом недр, а также на его территориальные подразделения. Данные органы осуществляют подготовительную работу, связанную с выдачей лицензий, согласовывают условия лицензии с государственными органами управления промышленностью, земельными, водными и лесными ресурсами, охраной окружающей среды, надзора, а в части, касающейся платы за использование недр, — с государственными органами управления экономикой.

Механизм предоставления лицензий на право пользования недрами заключается в следующем. Предприятия, желающие получить лицензию, обращаются в Министерство природных ресурсов Российской Федерации или ее территориальные подразделения, которые предоставляют необходимую информацию о сроках и условиях получения лицензии по интересующим объектам. МПР России и его территориальные подразделения учитывают поступающие заявки на получение лицензий, информируют о них органы представительной власти, организуют выпуск рекламных изданий, проводят другие мероприятия по информационному обеспечению потенциальных показателей недр.

Заявки должны содержать:

После принятия заявки на участие в конкурсе предприятию - заявителю предоставляется пакет геологической информации по интересующему участку недр. Пакет должен содержать необходимый объем геологической, горно-технической, технологической и иной информации для проведения предприятием-заявителем технико-экономических расчетов показателей ведения работ. На основании получения геологической информации предприятие - заявитель в установленный срок разрабатывает и представляет основные технико-экономические показатели ведения работ, связанные с намечаемым пользованием недрами.

Оценка соответствия разработанных предприятием-заявителем технико-экономических показателей по условиям конкурса производится экспертной комиссией и оформляется протоколом.

Лицензия, предоставленная победителю конкурса или аукциона, направляется в федеральный или территориальный геологические фонды на регистрацию, которая производится в месячный срок с момента ее поступления.

Государственная система лицензирования — это единый порядок предоставления лицензий, включающий информационную, научно-аналитическую, экономическую и юридическую подготовку материалов и их оформления. Задачей государственной системы лицензирования является обеспечение:

Лицензия должна содержать:

Лицензия на право пользования недрами закрепляет перечисленные условия и форму договорных отношений недропользования, в т.ч. на условия концессии, договора о разделе продукции, контракта на предоставление услуг (с риском и без риска), а также может дополняться иными условиями, не противоречащими настоящему Закону.

За выдачу лицензий на право пользования недрами взимаются сборы. Размер сборов определяется, исходя из расходов на экспертизу заявок на получение лицензий, организацию конкурсов и аукционов, оплату пакетов геологической информации и иных расходов, связанных с предоставлением лицензии.

Отказ в предоставлении лицензии может последовать в следующих случаях:

Запрещаются или в установленном порядке признаются неправомочными действия органов государственной власти и управления, а также любых хозяйствующих субъектов (пользователей недр), направленные на:

Орган управления государственным фондом недр вправе устанавливать предельные размеры участков недр (горных отводов), предоставляемых в пользование. Право за пользование недрами прекращается:

Право на пользование недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органом управления государственным фондом недр или его территориальными подразделениями, выдавшими лицензию, в случаях:

При несогласии пользователя недр с решением о прекращении, приостановлении или ограничении права на пользование недрами он может обжаловать его в административном или судебном порядке.

Право пользования недрами переходит к другому субъекту предпринимательской деятельности (юридическому лицу) в следующих случаях:

При переходе права пользования недрами лицензия подлежит переоформлению. При этом содержание лицензии пересмотру не подлежит.

Переоформление лицензии обязательно также при изменении названии предприятия-пользователя недр. Лицензия переоформляется по заявлению пользователя недр органами, предоставившими лицензию. Порядок переоформления лицензии определяется в соответствии с требованиями закона к оформлению и регистрации лицензии на пользование недрами при ее выдаче. Отказ в переоформлении лицензии может быть обжалован пользователем недр в судебном порядке.

Согласно исследованиям профессора М.А. Комарова с начала лицензирования и практически до настоящего времени наблюдалась тенденция на либерализацию получения права на пользование недрами, что, в частности, выражалось в следующем:

Кроме того, как показал в своих исследования М.А. Комаров, при переоформлении лицензий в связи с реорганизацией недропользователей в процессе приватизации постепенно государственная собственность переходила в частную. К началу приватизации и лицензирования пользования недрами (1992) государственная собственность в минерально-сырьевом секторе экономики России включала три составляющие:

Первая часть, практически за бесценок (в ценах, действовавших на 1 июля 1991 г.), передавалась акционерам и включалась в уставный капитал будущего акционерного общества. Две другие части не подлежали разгосударствлению и по законодательству о недрах оставались государственной собственностью, и государство ее передавало в долгосрочную аренду.

Процесс приватизации осуществляли в три этапа.

Первый этап. Практически бесплатная передача подземной государственной собственности в пользование, распоряжение и оперативное управление трудовому коллективу.

Второй этап. Продажа акционерным обществам открытого типа за бесценок наземной государственной собственности, включенной в уставной капитал приватизируемого горно-добывающего или геологодобывающего предприятия, с одновременной бесплатной передачей в аренду подземной собственности участков недр путем бесплатного переоформления лицензий.

Третий этап. Бесплатная передача теперь уже частной наземной и подземной собственности, принадлежащей после второго этапа акционерному обществу открытого типа, в частную собственность и долголетнее (20—25 лет) использование, владение, распоряжение и оперативное управление узкому кругу гражданских и юридических лиц, объединяющихся в закрытые акционерные общества, в которых, зачастую, организационно-правовой формой являлись совместные предприятия с участием иностранного капитала, зарегистрированные в зарубежных офшорных зонах с льготным режимом налогообложения.

Все сказанное выше свидетельствует о необходимости совершенствования существующей системы лицензирования природопользования.

Важнейшим фактором лицензирования, на котором должна базироваться вся лицензионная система, — вовлечение в процесс лицензирования государственных органов власти всех уровней и природопользователей.

На Федеральном и региональном уровнях должны быть установлены квоты на:

Затем эти квоты распределяются между отдельными природопользователями. Изъятие природных ресурсов и загрязнение окружающей среды природопользователями должно осуществляться в рамках выделенных им квот, что должно быть зафиксировано в лицензии.

В условиях перехода к устойчивому (ноосферному) развитию в лицензии должны найти отражение основные экономико-правовые функции природопользования. Такие функции разработаны М.А. Комаровым применительно к полезным ископаемым, но они могут быть приемлемы и для других видов природных ресурсов.

В систему лицензирования должны быть включены следующие экономико-правовые функции:

Лицензирование деятельности в области охраны окружающей среды осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. № 1418 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об утверждении Положения о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды»

Согласно этому положению органами, уполномоченными на ведение лицензирования в области охраны окружающей среды, является МПР России и его территориальные органы. Они выдают лицензии на:

В соответствии с Федеральным законом РФ от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензирование в сфере природопользования и охраны окружающей среды претерпело изменения. Прежде всего это касается сокращения видов деятельности, подлежащих лицензированию. К примеру, в настоящее время к таким видам деятельности относятся деятельность по обращению с опасными отходами, деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы, явления и др.

    0